凝心聚力,提升教学质量——师大附实校高中部2020-2021学年度第二学期开学会议

作者:颜腾 时间:2021-02-22浏览:300设置

沐浴着和煦的春风,我们又回到熟悉的校园。一年之计在于春,为进一步促进学部发展,确保开学工作平稳有序进行,221日上午九点,师大附实校高中部召开了2021年春季开学工作会议。附实校副校长、高中部校长赵亮,高中部督学庄全利,高中部执行校长王瑞、教学副校长薛刚、副校长兼国际部主任林敏、德育副校长胡径萍以及高中部全体教师参加会议,会议由王瑞校长主持。

会上,王瑞校长首先亲切地向老师们致以新春问候,接着回顾和总结了上学期工作,围绕“招生、质量、规范、发展”等核心要点安排和部署了2021年上半年学部具体工作,他号召高中部全体教师要同心同德,精诚合作,努力提升学部教育教学质量,并强调了相关工作纪律。

薛刚副校长以“提升教学质量,促进教师发展”为主题畅谈了本学期工作思路:教学常规提升,高效课堂提升,教师专业发展提升,省课程基地创建,各年级组分层育人等。要建设一支能征善战的教师团队,通过抓教研、抓课改、抓课堂、抓评价来提高学部教学质量。

胡径萍副校长提出,学校要围绕立德树人根本任务,切实把培育和弘扬社会主义核心价值观落实到教育教学和管理服务各个环节。要进一步完善德育工作考评制度,将德育工作作为学校考核和办学质量评估的重要指标。

高中部督学庄全利老师强调要提高认识,更新观念,思考问题发生的根源,提出解决问题的方案,要注重宏观思考转向具体工作活动,形成团结干事、成事的好环境。

最后,赵亮校长做总结性发言。他强调,要弘扬求真务实精神,真抓实干,开拓进取,确保学校各项任务落到实处,收到实效;各级领导班子和领导干部要增强大局意识,恪尽职守,大胆管理,创作性的开展工作;教职工要振奋精神,齐心协力,同心同德,努力做好本职工作,为全面完成学校今年的各项工作任务、实现教育事业的各项目标贡献力量。

会后,班主任、教研组长和备课组长分别召开简短会议,各分管校长分别就德育工作和教学教研工作作出具体部署。