巧手制作灯笼,喜迎元宵佳节——小学部本部举行“迎新春、庆佳节”手工灯笼制作活动

作者:徐希 时间:2021-02-26浏览:376设置

灯笼高挂庆佳节,团团圆圆闹元宵。元宵节,古称上元节,是我国传统节日之一,亦是春节后第一个重要的节日。为了引导我校学生了解传统节日,感受传统节日的喜庆氛围,培养热爱祖国和传统节日的情感,锻炼学生的动手能力和思考能力,江苏师范大学附属实验学校小学部本部开展“迎新春、庆佳节”手工灯笼制作活动。

灯笼是我国传统文化的典型元素之一,也是喜庆吉祥的象征。制作灯笼猜灯谜更是元宵节必备。学生们发挥创意,用废料制作花灯,亲自绘画自己喜欢的图案,既体验零制作花灯的乐趣,又提高了节约环保意识。

瞧,我们的校园顿时热闹了起来。东广场上挂满了各式各样的灯笼,琳琅满目。

每个灯笼下悬挂着灯谜,猜灯谜比赛如火如荼的进行着。

同学们更是利用课余时间,探访贾汪地区元宵节的习俗、传统美食,与同学分享自己了解到的元宵节由来与传说,亲身体验中华民族文化的魅力所在。

花灯千盏送美好,皓月人间共良宵。此次活动,不仅丰富了校园的文化气息和同学们的课余生活,还使大家在学习的同时了解传统文化的魅力,激发学生对传统文化的热爱。万家灯火元宵闹,一碗汤圆瑞气盈。恭祝各位元宵节快乐!