党队手拉手 献礼一百年

作者:王晨阳 时间:2021-03-01浏览:243设置

为庆祝中国共产党建党100周年,全面贯彻落实党的十九大精神,大力宣传党的光辉历程和丰功伟绩,继承和发扬党的优良传统和作风,引导附校娃们坚定理想信念,知党、信党、爱党、永远跟党走,2021年2月26日上午,江苏师范大学附属实验学校小学部北校区党支部开展“喜迎佳节,传承习俗”党建带队建活动!

听党史 学党史

为了让广大少先队员更深入的了解中国共产党的发展历程,小学部北校区党支部书记张璟带领全体党员和少先队员代表学习党史。

知史以明鉴,查古以知今。从南湖红船的初心到改革开放历史新时期的开启,一部党史、一部新中国史,就是我们党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的奋斗史,就是我们党带领中国人民从站起来、富起来到强起来的创业史,就是我们党不断以勇于自我革命精神打造和锤炼自己的发展史。

立志向 温誓词

全体党员在党支部书记张璟的带领下重温入党誓词:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

学习完党史后,全体队员跟着大队辅导员一起重温入队誓词。

我是中国少年先锋队队员,我在队旗下宣誓:我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着:为共产主义事业贡献力量!

学文化 传习俗

在灯展展厅内,师大附实校小学纪检委员王明盘给孩子们讲元宵节相关知识,引导少先队员传承中国传统文化,争做时代新人,向建党一百周年献礼。

小学北一直践行“立德树人,以文化人”的理念,尊重传统,弘扬传统,在传统节日期间举办各项弘扬传统文化的活动,在孩子心中播下了传承的“种子,传承传统文化,成长为优秀的“生力军”。

观灯展 猜灯谜

元宵节来临之际,学校党员老师还带领少先队员在灯展展厅开展观灯展、猜灯谜活动。

此次活动的开展,使广大少先队员进一步加强了对党的了解,深刻体会到革命先辈身上艰苦奋斗、不怕牺牲、不屈不挠的革命精神,将激励着他们在今后的学习和生活中不怕困难,为着理想奋勇向前。