超越梦想 扬帆起航——附实校国际部2020-2021学年度第一学期学生表彰大会

作者:张宇阳 时间:2021-03-03浏览:251设置

为进一步推进优良学风建设,发挥优秀学生的榜样示范作用,3月1日下午,我校国际部于秀剧场举办2020-2021学年第一学期演讲比赛颁奖典礼暨学生表彰大会,对获得五好学生、优秀学生干部、道德之星、管理之星、学习之星等奖项的学生进行了表彰。

高中部副校长、国际部主任林敏进行主持发言,就三个年级第一学期检测成果及当前的学习重点及考级任务,给出指导性建议,勉励附实校国际部学子仰望星空,脚踏实地,去追逐自己的目标与梦想。

2020年看似平凡往复的一年,却漫长的宛如一个世纪,它是魔幻的、残酷的、可怕的,也是充满机遇的、饱含希望的。在这样的一年,国际部大家庭里新增了中日中韩国际课程班,还迎来了一批斗志昂扬的少男少女。

半年前的新生开学典礼上,附实校副校长、高中部校长赵亮在讲话中勉励学生把握时光,同时寄语全体学生,“在附实校国际部三年学有所成、学有所能、学有所乐,让附实校国际部大家庭元气满满,在不断追求终身学习中让学习成为植根于生活并从中体会到快乐,互相感染、互相影响。”

如今,我们又走进了一个全新的时间节点,带着对过去的经验反思,与对未来的无限畅想。回首过去一学期,国际部全体师生砥砺奋进,坚定前行,在此期间,也涌现出一批学术知识、素养能力双丰收的优秀学生,如一艘艘轮渡在蔚蓝大海上扬帆前行。

榜样就是力量,他们是我们前进路上的指明灯,时刻提醒我们,路在脚下,胜利在前方。

他们是:

五好学生 徐晓斌 吴佳豪 陶帅宇 吴若欣 项以萌

优秀学生干部 许渝汶

道德之星 张天宇

管理之星 黄紫俊

学习之星 徐晓斌

勤劳之星 满懿征

健体之星 张家鸣

卫生之星 李瑞麒

创意之星 赵瑞峰

励志之星 刘振帆

进步之星 辛大卫

演讲会历来是国际部学业方面的特色活动,旨在锻炼学生语言口语能力和表现能力,这也是为同学们日后步入国外高校做足准备,力图在附实校便能实现口语自由。经过一系列角逐,数名同学在比赛中脱颖而出,他们分别是:

一等奖获得者 辛大卫 陈思妤

二等奖获得者 郑雅洁 刘振帆

三等奖获得者 徐晓斌 曹文祺 朱彦斌

每一个优秀的人对自我目标的坚定、对人生的主动把控,都需要我们学习和借鉴,这也正如林主任所说,“希望学生能知道自己为谁而学,把握住自己的人生,让自己增光添彩,同时荣耀父母、家族、学校以及我们的国家,而这也要求大家必须在高中三年就武装好自我,在日积月累的扎实付出中滴水穿石、达成圆满。”

新学期,不变的目标,崭新的开始,愿新学期的日子里,各位师生肩并肩、共同克服各类艰难险阻,充实自己,承接附实校国际部前辈荣耀,给未来后辈做好榜样,向着自己的海外高校梦,逐步前行。