新时代文明实践活动代理家长系列活动——孩子,陪你欢乐闹元宵

作者: 时间:2021-03-03浏览:185设置

2021年正月十五元宵节之际,为了使留守儿童过一个充满爱的节日,让他们感受到关心与温暖。2月26日下午,江苏师范大学附属实验学校小学部北校区新时代文明实践志愿代理家长们开展了“孩子,陪你欢乐闹元宵活动”。

巧手做花灯    妙妙妙

代理家长一边用温柔的语气向孩子介绍元宵节小知识一边和孩子用巧手做漂亮的花灯,看孩子那天真的笑脸,感染在场的每个人。

欢乐赏花灯    乐乐乐

他们一起去挂花灯,观赏美丽的花灯,听孩子那银铃般的笑声,回荡在每个人的心间。

元宵汇灯谜    猜猜猜

代理家长耐心的陪着孩子一起用智慧的大脑猜灯谜,看孩子猜对灯谜的表情像凯旋的小英雄一样。

开心品元宵    甜甜甜

代理家长手把手教孩子煮元宵,陪着孩子们一起品尝美味的元宵,孩子脸上露出了甜甜的笑脸,好像吃到蜜糖一样。

此次元宵佳节活动旨在让温暖的亲情、浓浓的关爱,点亮留守儿童的心灯,代理家长会持续关爱留守儿童,开展留守儿童关爱保护工作,做好留守儿童的心理疏导和精神关爱,使孩子们幸福健康成长。