志存高远,不负韶华——附实校初中部2020-2021学年度第二学期春季开学典礼

作者: 时间:2021-03-04浏览:295设置

乘风远航启新程,春华秋实绘佳卷。2021年3月3日下午,师大附实校初中部全体师生齐聚学校运动场,隆重举行了新学期开学典礼暨表彰大会。附实校副校长、初中部校长张琳,初中部执行校长张平,以及初中部领导班子全体成员出席典礼,初中部德育主任吴晓云主持活动。

伴随着雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起,拉开了典礼的序幕,全体师生肃穆而立,齐唱国歌,展现了师大附实校初中部全体师生昂扬向上、拼搏进取的精神风貌。

随后,初中部执行校长张平讲话,张校长回首了上学期的所得所获,同时鼓励全体师生在新的学期继续披荆斩棘,乘风破浪,再创佳绩!

初中部德育副校长、教学副校长、学生代表、家长代表以及新教师代表作了交流发言。切实展现了家校之间,师生之间密切结合,共同育人的一致目标。

活动中,学校为各班级优秀班干,学习之星,进步之星,以及初中部优秀班集体,优秀班主任,优秀备课组长颁奖,在充分肯定他们成绩,激励其不断超越自我的同时,也鞭策全体师生在新的学期向榜样看齐,勇担重任,再攀新高!

最后,附实校副校长、初中校长张琳做了以“梦想”为主题的开学典礼致辞。张校长对全体师生提出了新的期望,她说师大附实校是一个可以尽情展示自我才华的地方,是一个帮助我们实现梦想走向成功的地方。新学期全体师生应仰望星空、脚踏实地、永不服输、拼搏进取、超越自我!张校长特别叮嘱全校学子要确立梦想并做到以下三点:认知,行动,反思。并从个人梦想出发,寄语学生志存高远,逐梦前行,鼓励学生勇于担负中华民族伟大复兴的重任,让伟大的时代因自己而更加灿烂。

琅琅书声再谱华章,幽幽杏坛永铸辉煌。新的起点,开启新的期望,承载新的梦想,师大附实校初中部全体师生必将凝心聚力,携手共进,拥抱更加美好的明天!