学生干部领导力的培养——校长午餐会之七

作者: 时间:2021-03-05浏览:314设置

为了开发和培养学校学生干部的工作及领导能力,3月4日中午,我校再次举行“校长午餐会”活动,江苏师范大学附属实验学校党总支副书记、副校长闫辉和多位学生干部坐在一起进行了一场轻松、亲切的畅谈。

午餐会上,闫校长首先从自身经历出发,分享自己在大学期间作为班干的成长经历,语重心长地从如何树立威信这一方面给同学们提出了几条建议:

1、乐于奉献,关爱同学,提高群众测评满意度是对学生干部最基本的要求。

2、良好的自身发展是提升学生干部信服力的必备条件。

3、做事公道、公正是学生干部长远发展的基础。

4、充分发挥自己的主观能动性能够帮助班干部快速成长。

5、与同学们多沟通、多交流有利于学生干部树立威信。

6、抓重点,抓特殊群体,有利于学生干部高效管理班级。

7、坦诚相待才能在学生群体中保持长久的信任。

在场学生干部也纷纷针对班级管理问题提出了自己的困惑:

学生:刚被选为班长,开始放不开怎么办?

闫校:展现真实的自我,展现自己最擅长的方面,以此逐渐培养自己的自信心,从而逐步提升自己。

学生:班干部与同学关系的远与近应如何把握好尺度?

闫校:打成一片的同时坚持班级管理的原则以及自己做人做事的原则。不同场合不同风格,做到既能打成一片,又能坚持原则,保持威严。

最后,在场学生干部就本次谈话进行了总结:班级管理中应当注意方法技巧,真诚待人,树立威信,只有这样才能获得长久发展。

本次“校长午餐会”活动,为学校与学生搭建了沟通的平台,通过这种轻松、亲切的方式,加强了师生之间的交流,并有效解决了学生实际问题,让学生真切感受到学校的关爱,营造良好的校园人文环境。