蝉鸣仲夏,风起正华|师大附实校初中部九年级学生会退会仪式

作者: 时间:2024-06-07浏览:10设置

手捧六月的鲜花,用青春拥抱伟大的时代;投身梦想的接力,在六月焕发绚丽的光彩。6月4日,师大附实校初中部举行九年级学生会退会仪式,初中部副校长张娇、初中部德育处主任张晓以及德育处干事李子豪同全体学生会成员们齐聚一堂,共同见证了这一仪式。此次仪式由学生会主席苏美嘉主持。

仪式伊始,师大附实校初中部副校长张娇为本次活动致辞。张校长首先向即将离开学生会的九年级同学表达了深深的肯定和感谢。她表示,九年级学生会在过去的时光里,为学校的发展做出了巨大的贡献,是校园文化活动、管理等方面的重要推动者、实践者。张校长鼓励学生们将这份责任与使命担当继续带到未来的学习与生活中,继续发光发热。

紧接着,德育处主任张晓宣读了九年级学生会退会名单,这一份名单,见证了同学们在学生会中的成长与付出。在热烈的掌声中,每一位学生会成员都感到了来自学校的关怀与认可。张主任殷切期盼,这些同学能够继续传承并发扬务实、上进的精神。

随后,九年级学生代表朱奕霖上台发言。她回顾了自己在学生会中的工作经历,表达了对学校、老师和同学们的感激之情。她表示,学生会的工作让她学会了责任与担当,也更加珍惜与同学们相处的时光。她鼓励七八年级学弟学妹们继续发扬学生会的优良传统。

最激动人心的时刻到了,学校为九年级学生会成员准备了荣誉证书和纪念徽章。这些证书和徽章不仅是对他们过去工作的肯定,更是对未来人生的美好祝愿。张校和张主任分别进行证书的颁发和徽章的佩戴。每一位同学的脸上都洋溢着自豪和喜悦的笑容,他们深知这是自己青春的见证和宝贵的记忆。

八年级学生会代表朱宣争同学也上台为学长学姐们送上了祝福。会后学弟学妹们精心准备的小礼物也送给了学长学姐们。

最后,全体师生合影留念,定格了这一难忘的瞬间。随着相机快门声的响起,青春朝气被永远地铭刻在了师大附实校这片热土上。

退会不是终点,而是新的起点。人生如同旷野,我们要在每一块天地上书写属于自己的精彩章程!预祝九年级全体学生在这个灿烂的夏季一举高中!

撰稿:李子豪

审核:张晓