紧急时刻,有序逃生 ——江苏师范大学附属实验幼儿园地震应急疏散演练活动

作者: 时间:2024-06-07浏览:10设置

为了提高全园师生对地震防范的认知,掌握正确的应急避震方法,并熟悉紧急疏散程序与路线,确保在紧急情况下能够快速、高效、有序地撤离,最大限度地保障师生安全,江苏师范大学附属实验幼儿园于6月6日下午成功开展了地震应急疏散演练。

演练前,幼儿园制定了详尽的方案,并进行了防震减灾的宣传教育,通过多种形式的教育活动,让幼儿学习并练习应急避震与安全疏散的方法。园长刘凤芝统筹全局,副园长和奕杉与园长助理孙婧涵负责具体实施,保健老师李梅负责应急救护,确保每位师生都能在演练中得到有效的指导和保护。

随着演练警报的响起,各班老师迅速指导幼儿做好避震准备,孩子们在老师的引导下,迅速而有序地蹲到坚固的课桌下,用双手护住头部。警报再次响起后,孩子们在老师的组织下,按照预定路线,快速而有序地撤离到安全区域。整个过程仅用了1分16秒,展现了师生们出色的应急反应能力。

演练结束后,副园长和奕杉对活动进行了总结,再次强调了逃生时的安全注意事项,确保每位师生都能深刻理解并掌握自救自护的技能。

本次演练不仅让师生亲身体验了地震应急避震与自救的过程,更有效地增强了幼儿的自我保护意识,提高了自救自护的能力。通过这次活动,幼儿园师生的安全意识得到了显著提升,为构建平安校园打下了坚实的基础。

撰稿人:孙婧涵

审核人:刘凤芝