【我们的教育情怀】师大附实校小学部南校区召开二、三年级家委会第一次会议

作者: 时间:2021-03-12浏览:180设置

本着“共商•共议•共建”的原则,为了进一步搭建好家庭、学校互动平台,让家委会更多的参与学校活动及发展建设,在学校规范办学管理方面达成共识,形成教育合力。3月10日下午,师大附实校小学部南校区召开二、三年级家委会第一次会议。校家长委员会委员、小学部南校区执行校长宋宗伟、教学副校长崔丽娜、德育副校长曹微微及各处室负责人参加会议,南校区安稳处、学工处处长郭东主持,

本次会议包含四项议程,首先崔丽娜副校长和课程处陈开创处长就学校的师资情况、学生学习习惯、家庭作业的布置情况以及延时课服务等四方面内容进行介绍和交流。

其次,德育副校长曹微微同志对学校更名后所举行的各类活动进行了说明。一方面是介绍学校一直坚持推行的一周一个新习惯,目前已经推行了“进校就进班,进班就读书”、“人走桌面净”、“讲文明语,写规范字”等行为习惯,希望家长配合学校一起努力,督促学生养成好的习惯。另一方面学校组织的“十月远足活动”、“爱心嘉年华”、“庆三八妇女节感恩活动”等主题活动,也在积极的为学生们提供展示自己的舞台。紧接着安稳处郭东处长就安全问题提出了几点要求,希望家长委员会委员能够配合学校,一起将安全放在首位,确保学校构建一个更加安全的环境。

随后,校家长委员会委员纷纷献言,分享了好多好的建议,也提出了许多值得思考的意见,学校也全都一一记录下来,在之后的发展建设中进行借鉴和反思。

最后,小学部南校区执行校长宋宗伟就校家长委员会相关事宜进行了总结说明。他希望这一次会议是家长和学校沟通的开始,是搭起桥梁的关键,同时他希望委员们:一要宣传正能量,体谅老师的辛苦;二要正确合理的向家长们宣传好学校的政策;三要多关注家长动态,及时与有问题的家长进行沟通,任劳任怨服务好家长;四要与学校多联系,构建好服务型团队;五要齐心协力,共创和谐文明校园,形成合力,齐心协力把教育办好,让孩子得到更好的教育。

我们相信,通过本次校家长委员会的成功召开,在宋校长的带领下,在校家委会委员们的全力配合下,在全体教职工的共同努力下,师大附实校小学南的家校共育之路一定会越走越好,越走越远。