家校合力 共话成长——师大附实校小学部本部六年级家长会

作者:董楠 时间:2021-03-12浏览:223设置

为进一步加强家校之间的联系和沟通,共同做好学生的教育工作,让学生以最佳的状态投入到学习中,师大附实校小学部本部于3月12日举行了六年级家长会。

一、助力策略,脚踏实地

师大附实校初中部李新新副校长与我校六年级家长一起探讨孩子的教育问题,特别讲解了家庭对孩子行为习惯和学习成绩的影响,针对学生学习生活中出现的不同情况提出了宝贵的建议。

二、助力青春,守候成长

各班班主任及任课老师对本学科学生学习情况进行分析,并且对校园生活中家长需要配合的方面进行了详细的指导。老师们抓住学科特点,立足学情,深入浅出地为家长们分析了现状,提供了策略。家长们频频点头,时不时举起手机,记录下老师的“金点子”,在孩子们个性化辅导上受益匪浅。

三、助力腾飞,指点迷津

师大附实校小学部本部心理辅导老师张晓静从心理方面着手,跟六年级学生们做了交流沟通。她深刻分析了学生在学习中存在的心理困惑,就如何戒骄戒躁作了指导,告诉孩子要勤奋踏实、不骄不躁,才能更加健康幸福地成长。

了解孩子、尊重孩子、引导孩子,与孩子一起成长,这次的家长会是一场心与心的交流,是一场爱与爱的沟通,也是孩子腾飞的新起点。家校共育,助力助力再助力,让孩子们飞得更高,飞得更远。