【家校共育之学生说】感谢,一路有你——任逸轩同学成长故事分享

作者:吕梦然 时间:2021-03-12浏览:265设置

【班主任推荐词】任逸轩活泼开朗、乐观自信、热爱阅读、成绩优异,追求全面发展,相信未来他会越来越优秀。

我是师大附实校小学部本部五(3)班的学生——任逸轩。生活中,我懂礼貌,有爱心,讲信用。学习上,我有目标,有决心,有收获。班级里,我是老师的“小助手”,是同学们的好朋友。我活泼开朗,乐观自信,全面发展。多次被学校评为学习标兵和七彩少年。我的成绩在年级一直名列前茅,这些成绩归功于老师们的辛苦培育,还来源于早期开发我智能的“良师益友”们。

非常有幸能跟着卢老师学习,她是我的班主任兼语文老师,对我们极其负责,而且教学有方,教我们读书的方法,怎样有计划的去读书,让我们抄写赏析等等,这样都可以提升我们的阅读写作能力。这学期,我在卢老师耐心的引导下,渐渐的改掉了很多坏毛病,养成了很多好习惯,相信在以后的学习中,我会变的更加优秀的。

“书是人类进步的台阶”,四个月大的时候,妈妈就指引着我看图书,随着年龄的增长,妈妈都会给我提供相应的书籍,我对识字产生了浓厚的兴趣,两岁多就可以自主读书了,这些都为我的学习奠定了坚实的基础,书籍就是我成长道路上的好朋友。

自五岁学画至今,我的画经常被老师当做榜样用来鼓励其他同学,还有一些优秀的作品被挂在画室,供大家欣赏。刚开始画画我总嫌太累,是刘老师鼓励我,赞赏我,让我现在每周六上午连画四个小时,都觉得是一种乐趣啦!

“一手好字,锦绣一生”,我也练就了一手好字。在学校举办的跳蚤市场上,我还参加了“写春联,送祝福”的活动,今年春节前夕,在书院董老师的带领下,和徐州的书法家同台挥墨写春联,看着写出的一幅幅春联被需要的人们高高兴兴的带走,真切的感受到了“累并快乐着”。

“天降大任于斯人也,必先古其心志,劳其筋骨”,妈妈说男孩子就应该加强锻炼,长大才能有担当,认为篮球可以锻炼我的意志和身体,于是我跟着段教练打篮球。她是个英姿飒爽,干脆利落的老师,对我们的动作要求严格,但有时她也很温柔,对我们很是关心和爱护,感觉我们都像是她的孩子。

我的特长是思维敏锐、记忆力好,判断能力、计算能力都不错的,但这一切都少不了我围棋导师——褚老师的功劳。记得四岁刚开始学围棋时,我聪明好学但也很淘气,褚老师就经常让我坐在他腿上揽在怀里,给我讲道理,对我的淘气也很宽容,从此我就很听他的话。他曾经是一名军人,经常教育我们要做小男子汉,还教我们怎样做人,我很敬佩他。随着我年龄的增长,渐渐懂得了老师的良苦用心,就学得更认真了。褚老师讲课还十分幽默,这让我更加喜欢他了。

就这样,我的围棋水平越来越高了,围棋四段很难升的,但我就靠褚老师的一句话:“走一步,看十步,要下慢,多思考”,竟然以徐州市第一名的优异成绩升上了四段。考完四段的第一节课,褚老师给了我一个大大的拥抱和赞,这也正是我想对褚老师做的。

在我成长的道路上,有幸遇到了一个又一个为我指明方向的良师益友,是他们为我指引正确的道路,让我努力成为一名德智体美劳兼备的优秀学生,以后,我会更加努力,争取做的更好,加油!