师生连心共建和谐校园,家校携手谱写教育新篇——初中部八年级家长会暨感恩教育

作者:吴树鹏 时间:2021-03-13浏览:283设置

晴空午后的阳光洒进心扉,这是一个特殊的日子。为展示附实校良好的校风校貌促进家校共育,312日下午初中部八年级组全体师生及家长在操场召开了“师生连心共建和谐校园,家校携手谱写教育新篇 ”的家长会。

本次活动共分四个环节:

首先,初中部执行校长张平同志讲话,他代表学校感谢家长一直以来对学校工作的大力支持和配合,然后就八年级这届学生的工作思路、办学理念、特色做法、地生小中考等话题向家长作出了说明,也给学生和家长提出了新的要求。

接着,八年级主任徐翠梅同志给家长提出了几点建议。在这个世界上没有一项工作,没有一种事业比培养孩子更持久、更伟大,所以教育孩子是学校的课题,也是各位家长的课题。

第三部分学校青少年成长策划中心、心理咨询室‘聆听阁"孟祥翠老师主讲家教讲座,孟老师给家长们提供了辅导咨询的方法。

最后,贾先敏教官受邀来到现场,给家长和学生进行感恩教育。

由于本次家长会前期工作准备非常充分,达到了比预期还要好的效果,家长们一致要求,像这样的家长会每学期应多召开几次。

此次家长会,拉近了学校与家长间的距离,融洽了教师与家长们的关系,对学校工作和孩子们的成长起到了良好的促进作用