【家校共育之学生说】百尺竿头更进一步——刘沐辰同学成长故事分享

作者:吕梦然 时间:2021-03-16浏览:266设置

【班主任推荐词】刘沐辰是一位品学兼优的学生,她待人真诚,乐观上进,她学习刻苦努力,成绩非常优秀。她兴趣广泛,多才多艺,在绘画、书法方面比较突出。她作为五(4)班班长,是同学心目中的好榜样,老师得力的小助手。

我叫刘沐辰,是五年级4班的班长。我是一个性格温和,待人真诚,乐观上进的女孩。从成为一名小学生起,我一直严格要求自己,积极进取,争做全面发展的好学生。

在学校,我尊敬师长,遵守纪律,团结同学,乐于助人,是老师的得力助手,同学们的贴心伙伴。从二年级当选班长以来,我就用稚嫩的肩膀承担起了一份责任,以身作则,监督管理班级纪律,毫无怨言地协助班主任和各科老师完成各项任务。真诚对待每一位同学,对在学习和生活上遇到困难的同学,我总是及时地伸出援助之手。我的努力付出,赢得老师和同学们的认可,被多次评为“优秀班干”、“班级七彩少年”、“校级七彩少年”。

在家里,我尊老爱幼,勤俭节约,懂事听话,是妈妈的贴心小棉袄,弟弟的知心大姐姐。爸爸在外地上班,妈妈身体不太好,还要照顾我和弟弟的生活,辅导我们的学习,所以,我很体谅妈妈的辛苦,平时在搞好自己学习的前提下,积极主动帮妈妈做些力所能及的家务活,辅导弟弟的功课,多替妈妈分担,尽量不给妈妈添麻烦,看到妈妈开心,我就开心。

学习上,我勤奋好学,踏实认真。从一年级开始,在妈妈的监督引导下,我养成了良好的学习习惯和读书习惯。坚持课外阅读,不仅丰富了我的课外知识,也促进了我写作水平的提高,在学校组织的“童心里的诗篇”原创诗歌朗诵大赛中,我的作品《彩色的四季》荣获二等奖......我能做到课上认真听讲,课下积极认真地完成作业,课前预习课后复习,“一份耕耘,一份收获”,我的学习成绩一直名列前茅,被多次评为“三好学生”“学习之星”“英语之星”“科学之星”。

兴趣爱好上,我追求全面发展,不跟风赶潮流。我喜欢画画、书法和跆拳道,妈妈也非常尊重我的意见。功夫不负有心人,画画我已经学到素描中级,跆拳道学到了黄绿带,书法通过了硬笔七级。我发挥特长,积极参与学校组织的绘画和书法活动,在“校园设计大赛”中获得“最佳设计一等奖”,在彭城书法大赛中,荣获优秀奖。

在老师的教育和帮助下,我一直在努力,不断进步,2020年5月,我很荣幸地被评为贾汪区“三好学生”。我明白成绩只代表过去,是对以往努力付出的肯定,所以,我会继续踏实认真地学习,戒骄戒躁,百尺竿头更进一步,做一个全面发展的好学生!