师大附实校小学部南校区召开科学教师教学工作会议

作者:曹丽娜 时间:2021-03-17浏览:199设置

2021年3月15日下午,师大附实校小学部南校区课程处组织召开科学教师教学工作会议。会议由课程处牵头,执行校长宋宗伟、教学副校长崔丽娜及全体科学教师参会,课程处陈开创处长主持会议。

首先,陈开创处长强调了科学教学的重要性,并反馈了最近课程处巡课过程中关注到的一些注意事项。

接着,科学老师分年级分享了自己在科学教学中的经验和心得,同时也提出了自己的疑惑。大家热烈讨论,思维碰撞!

教学副校长崔丽娜提出科学教学课上课下要同时抓,课上借助实验提高学生学习的兴趣,促进学生对知识的理解;课后通过练习巩固课堂教学。

最后执行校长宋宗伟做了总结:在今后教学中全体科学教师继续发扬锐意进取,谦逊好学的精神,汲取知识营养,不断提高自身的科学素养,做好小学生的科学启蒙教育。