【我们的教育情怀】师大附实校小学部南校区四五年级家长委员会

作者:曹微微 时间:2021-03-17浏览:138设置

本着“共商•共议•共建”的原则,为了进一步搭建好家庭、学校互动平台,让家委会能够更多地参与学校活动及发展建设,在学校规范办学管理方面达成共识,形成教育合力。3月16日下午,师大附实校小学部南校区召开了第二次家委会会议暨四、五年级家委会。参加会议的有二十四名校级家长委员会委员、小学部南校区执行校长宋宗伟、教学副校长崔丽娜、德育副校长曹微微及各处室的负责人,安稳处、学工处处长郭东主持,

会议伊始德育副校长曹微微向家委们介绍了德育在孩子成长的过程中起到了重要的作用,要让孩子先成人,再成材,成为德才兼备的好学生。同时向家长汇报了学校推行的各种好习惯养成计划,好习惯是以一些大型的活动为载体,让孩子们在活动中养成习惯,形成习惯,巩固习惯。郭东处长从安全的角度出发提出了几点倡议,希望家委会成员能够把安全的倡议传达给班级的每一位家长,从而让学校更加安全、和谐的发展。

教学校长崔丽娜给家委会汇报了我们学校的教学管理、师资、书法特色和取得了省级的各种奖项,省级奖项占据了贾汪的半壁江山。课程处处长陈开创给家委会介绍了阅读的重要性,家校合力让孩子们养成阅读的习惯,畅享在课外知识的海洋里,让孩子成为更优秀的自己!

接着后勤处处长朱先平给家委会介绍了校容校貌的改建,为孩子们的学习和生活提供优质的后勤保障。

办公室主任汪明浩恳请家委会成员给学校提出宝贵的意见和建议,创建家委会QQ群,通过这个平台了解家委会及其他家长的一些想法,并协调好各方,以最好的、最快捷的方式给家长满意的答复!

汪主任的抛砖引玉,激起了四五年级家委会成员地踊跃发言,纷纷表达自己的心声和看法。其中几位家委会成员表示对学校教育的认可和肯定,并希望学校把习惯养成继续推行下去,让孩子们能够更好的发展,成为对社会有用的爱国人才。

最后执行校长宋宗伟对此次会议进行了总结。教育的效果取决于学校家庭的一致性,如果没有这种一致性,学校的教学、教育就会像草做的房子一样不牢稳。学校教育需要和家庭教育相互配合,加强沟通和联系,充分发挥家长和学校沟通交流的桥梁与纽带的作用,形成教育合力,共促孩子成长。