【我们的教育情怀】师大附实校小学部南校区六年级家长委员会

作者:曹微微 时间:2021-03-17浏览:146设置

“学生是船,教师是浆,家长是帆”家长委员会是家校友好沟通的桥梁,是联结家庭教育和学校教育的纽带,家庭教育是学校教育的基础与延续,而学校教育是家庭教育的指导与深入。所以,家校合作是培养好孩子的重要前提。3月17日下午,师大附实校小学部南校区召开六年级家长委员会。参加会议的有十二名校级家长委员会委员、小学部南校区执行校长宋宗伟、教学副校长崔丽娜、德育副校长曹微微及各处室负责人以上人员,会议由安稳处、学工处处长郭东同志主持

首先课程处副处长吴征解读了2021年小升初的预备工作,详细解答了家长们关注的热点问题,并创立六年级毕业班家长委员会QQ群,方便家长及时了解初中招生的相关政策。

其次,教学副校长崔丽娜表示六年级虽然是小学阶段的最后一年,但12岁也是人生刚刚开始的美好年纪,同时也希望家长在孩子面前树立起榜样,陪着孩子一起阅读,引导孩子养成良好的阅读习惯,使孩子终身受益。

然后,德育副校长曹微微针对学校德育方面的工作进行介绍。一方面,在小学阶段仅剩的一个学期中,学校仍在注意培养学生的良好品行,也希望家长能和学校一起配合培养孩子独立自主的生活方式、拒绝“小胖墩”现象、严控网络小视频。另一方面,六年级的孩子正处于青春期,男孩子和女孩子处于身体以及心理的变化阶段,更容易变得叛逆,这时家长要及时转变教育方式,要从训诫的打骂转变为“朋友”间的聊天,家长们满满关爱要用正确的方式去展现,这样这些处于青春期躁动的孩子们才愿意敞开心扉。接着,郭处长强调了安全方面的工作。

随后,身为后勤保障副校长的孙晋学同时身兼六年级科学教师,他分享了一些自身的教学经验,兴趣是最大的老师,家长们也可以看看孩子们薄弱的学科是不是因为缺乏兴趣引导。

校长办公室主任汪明浩恳请家委会成员给学校提出宝贵的意见和建议,及时了解家委会及其他家长的一些想法,并协调好各方,以最好、最快捷的方式给家长满意的答复!

最后时间交给家长,家委会成员积极地踊跃发言,纷纷表达自己的心声和看法。

执行校长宋宗伟对此次会议进行了总结。好的教育就应该是培养终身运动者、责任担当者、问题解决者和优雅生活者,孩子们以健全而优秀的人格赢得未来的生活,造福国家社会。