【我们的教育情怀】家校共育•凝心聚力,托起明天的太阳

作者: 时间:2021-03-19浏览:188设置

为了增强学校合作,形成合力,充分发挥年级家长委员会的桥梁和纽带作用,真正达到家校携手共同培养孩子健康成长的目标。318日下午师大附实校小学部南校区召开“凝心聚力,托起明天的太阳”一年级家委会。执行校长宋宗伟、教学副校长崔丽娜、德育副校长曹微微、各处室负责人等出席会议,学工处处长郭东主持。

首先德育副校长曹微微针对学校德育方面的工作进行介绍。一方面,曹校长结合每周一个习惯来谈一谈一年级学生的转变和成长,特别指出一年级是养成习惯的“黄金时期”,别让孩子只知道学习,却被生活给绊倒。另一方面,孩子的受挫能力也是需要提高,孩子的闪光点是需要被表扬,但遇到问题,错误也是需要被纠正的。

其次,教学副校长崔丽娜表示一切教育都可归结为习惯,崔校长希望家长能够配合学校帮助孩子养成三个学习习惯,一是倾听的习惯,懂得倾听也是一种懂礼貌的表现;二是书写习惯,有时候书写也能反映一个人的态度;三是阅读习惯,家长与孩子一起阅读“亲子合读”。接着,课程处处长陈开创针对家长关心的课程相关问题给予了解答。

然后,安稳处处长郭东强调了文明、安全、和谐的校园环境的重要性,希望家长们配合学校共同努力,为学生打造更为安全的校园环境。校长办公室主任汪明浩为家长委员会成员们分享了家校共育的沟通平台,希望借此为家长们排忧解难,也为学校拥有更好的发展。

随后,家委会成员纷纷表达自己的心声和看法。

最后执行校长宋宗伟对此次会议进行了总结相信在这样的领导、教师和各位家长的共同努力下,我们定会“凝心聚力 托起明天的太阳”。让家校合力,共育未来不是梦想。