【图文播报】全国中学生第十七届国学夏令营的营员们来啦

作者: 时间:2015-07-27浏览:844设置

有序接站显温情
  全国中学生第十七届国学夏令营营员26日到27日陆续抵达徐州,江苏师范大学附属实验学校的志愿者们兵分几路,冒着35℃的高温到徐州老火车站、徐州高铁站、徐州观音机场手持接站牌迎接来自全国各地的国学夏令营的营员们。

作为东道主,江苏师范大学附属实验学校国学夏令营活动筹委会及志愿者们背后做了大量的工作。根据本次活动筹委会要求,志愿者们在活动前一个月里不间断和营员们对接、交流,了解他们对活动的要求。活动开始前两天营员们陆续抵达徐州,筹委会从营员的角度考虑,充分利用现有资源,统一调度,分时段按照对接营员到达时间准时接站。活动开始前夕,负责对接的老师志愿者充分利用微信平台温馨提示营员们准备身份证等必备物品,将徐州的气温、天气变化、接站方式提前告知对方,让前来参加活动的营员们感到顺心、贴心。来自湖南师大附中的营员表示学校服务周到、热情,饮食多样化。尤其是早餐成为他们饶有兴趣的话题。

营员们来自全国各地,因为南北地域差异,饮食口味不同,志愿者们对营员们的要求详细了解,并联络以满足他们的要求。对于全国各地的营员们将带来丰富多彩的国学艺术表演,负责对接的志愿者老师及时了解节目,并根据他们的要求为表演积极准备必要的乐器、道具等,以满足他们表演的需求。
  徐州两汉文化历史悠久,为了让营员们感受两汉文化的魅力,江苏师范大学附属实验学校特意为营员们量身定制了由江苏师范大学自主设计的亚麻材质的汉服,这让远道而来的营员们着实有个小惊喜。
  近日,江苏师范大学附属实验学校完成了宿舍热水洗浴供应设施的改造。同时学校对学校报告厅、宿舍餐厅的空调进行的重新安装和调试,对表演的舞台灯光音响设备进行更新、调试,以满足活动的需要。

国学经典夏令营活动在于弘扬和传承优秀传统文化,并将它内化为日常言行。而作为东道主的江苏师范大学附属实验学校筹委会成员和志愿者们在活动伊始以自身的言行阐释了国学经典的内涵,为活动的顺利开展添上了浓墨重彩的一笔。

供稿:袁继孝/文   张腾、尚坤/图
制作:李咪咪