“幼小衔接成长记”—— 江苏师范大学附属实验幼儿园大班参观小学活动

作者: 时间:2024-06-21浏览:10设置

时光荏苒,如同轻盈的飞鸟掠过天空,留下一串串清脆的滴答声。在幼儿园的三年时光里,孩子们如同稚嫩的幼苗,在关爱与欢笑中茁壮成长。如今,大班的孩子们正站在毕业的门槛上,准备迈出他们人生中重要的一步——进入小学。6月21日上午,江苏师范大学附属实验幼儿园的大班小朋友们来到了附实校小学本部,开启了对小学生活的探索和体验。

孩子们首先走进了四年级哥哥姐姐们的教室,那里充满了学习的热情和活力。孩子们被热情地邀请戴上红领巾,体验成为一名光荣的少先队员的自豪感。在教室里,他们观摩了小学的课堂,聆听老师的讲解,感受知识的传递和思维的碰撞。

随后,孩子们来到到4楼的会议室,那里播放着小学开展的知礼节、朗读者等活动的视频。在会议室里,孩子们将观看小学丰富多彩的活动视频,了解小学生活的多姿多彩。老师们还将向孩子们详细介绍小学的课程设置、时间安排,帮助他们构建对小学生活的初步认识。

孩子们积极地与老师交流,提出了许多有趣的问题,展现出了他们对知识的渴望和对新环境的适应能力。在交流中,孩子们的眼中充满了对小学生活的期待和憧憬。

活动最后,小学的老师们为每位孩子分发了精美的纪念书签,作为这次参观的纪念。孩子们手捧着书签,脸上洋溢着满足和快乐的笑容。在孩子们的欢声笑语中,老师们和孩子们一起合影留念,记录下了这个难忘的时刻。

这次参观不仅让孩子们对小学生活有了初步的了解,也激发了他们对未来学习生活的向往和热情。相信这次活动会在孩子们的心中留下美好的记忆,成为他们成长道路上的宝贵财富。

撰稿人:孙婧涵

审核人:刘凤芝