【新闻资讯】全国中学生第十七届国学夏令营隆重举行开营仪式

作者:袁继孝 时间:2015-07-28浏览:545设置

2015年7月28日上午,全国中学生第十七届国学夏令营开营仪式在江苏师范大学附属实验学校报告厅隆重举行。来自全国18个省市以及香港、台湾等地的20多所名校200余名营员参加开营仪式。贾汪区区委常委、宣传部长朱连芹,江苏师范大学副校长、博士生导生方忠教授分别致欢迎词,原江苏省副省长,省诗词协会会长凌启鸿对本届夏令营的举办表示祝贺,中国教育学会高中专业委员会副秘书长李仲秋致开幕词。凌启鸿、李仲秋以及台湾素书楼基金会辛意云教授共同启动开幕球,宣布全国中学生第十七届国学夏令营正式开营。台湾素书楼专家秦照芬向营员代表马家驹同学授予营旗,营员王一帆同学带领全体营员宣誓。开营仪式由朱安琪、李骏两位同学主持。
 原徐州市人大常委会副主任、市诗词协会名誉会长李文顺,原徐州市人大常委会副主任、市诗词协会会长徐崇先,贾汪区政协主席李健,区委常委、宣传部部长朱连芹、区人大常务委员会副主任尹明义、副区长陈贻龙,中国教育学会高中专业委员会张慧老师,台湾素书楼基金会秦照芬、刘义胜、傅可畅,贾汪区应急办主任郑波、区教育局副书记刘金山,江苏师范大学附属实验学校领导倪振民、周慰、朱景坤、李丹等参加开营仪式。
 开营仪式结束后,营员分别着汉服、营服合影留念。正式开启本次以“两汉文化”为主题的第十七届全国中学生国学夏令营之旅。
开营仪式
朱连芹致欢迎词