【新闻资讯】全国中学生第十七届国学夏令营走进胡琴艺术,感受国乐文化

作者:袁继孝 时间:2015-07-29浏览:349设置

7月29日上午,全国中学生第十七届国学夏令营营员200多人一行来到中国胡琴艺术博物馆参观,深刻领略到了国乐文化的魅力。
  营员们来到位于徐州云龙公园(燕子楼公园)艺林园中国胡琴艺术博物馆位,这是徐州弦魂国乐文化传播基地中国徐州胡琴主题公园的一部分。徐州是新兴的胡琴艺术之乡,胡琴主题公园的建设搭建了胡琴艺术宣传普及、交流展演、教育培训、乐器展销的平台,填补了国内空白。
  在导游的引导下,营员们了解了关于胡琴乐器的发展历史、胡琴在海外的发展、胡琴艺术家及其手印,还观看了展馆重要文献资料。营员们还欣赏了阿炳的的名作《二泉映月》,同时也为阿炳的品格、气节所深深感染。
供稿:袁继孝
供图:张腾、尚坤