【家校共育之学生说】漫漫求学路,孜孜乐学心——闫梓萱同学成长故事分享

作者:吕梦然 时间:2021-03-24浏览:459设置

【班主任推荐词】闫梓萱是学校的自管会主席、班级的副班长及英语课代表,她身兼数职,为学校和班级做出了很多贡献。她乐观向上,学习刻苦努力,成绩也非常优秀;她待人诚实,热爱集体,具有很强的集体荣誉感。她既是一位品学兼优的学生,又是一位出色的班干!

我是一个性格活泼开朗的女孩。我有很多兴趣爱好,喜欢绘画、跳舞、走秀、主持。在家喜欢帮父母做一些力所能及的事情或家务, 孝敬父母,关怀他人;在学校团结友爱,创新进取;在公共场所,讲究文明,保护环境。

我在学习上认真刻苦,多次取得优异的成绩;在班级中,我能认真地完成老师交给我的任务。我还是一个德智体美劳全面发展的好少年。

俗话说“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,这句话告诉我们要“多读书,读好书,好读书”。我读过的书有很多《易经》《论语》《孟子》这些经典书。

我还参加了很多比赛,这些经历让我从中汲取更多的营养。2018年快乐阳光歌曲大赛徐州市儿童B组金奖;2019年快乐阳光歌曲大赛江苏赛区总决赛儿童C组银奖;还荣获2018优漫卡通卫视少儿春晚&优秀演员称号;在在徐州电视台举办的2017徐州市六一儿童节主题晚会中,被评为优秀主持人;在曹灿杯大赛组委会推荐,荣获少儿A组金奖。

漫漫求学路,孜孜乐学心。当喧闹浮躁萦绕四周,我将仍以不眠之灯与不倒之意志,独自摸索于黑暗间,无怨无悔,只因为-----心向远方。学路固长、固暗,我依旧笑着奔向未来。