【家校共育之学生说】在阳光下成长——王馨悦同学成长故事分享

作者:吕梦然 时间:2021-03-30浏览:232设置

【班主任推荐词】王馨悦一个聪明、活泼、上进心很强的孩子。一直严以律已,以身作则,学习上能够和同学互帮互助,生活中自信乐观开朗。相信成功的花朵在汗水的浇灌中会更加鲜艳。

我叫王馨悦,今年10岁,是江苏师范大学附属实验学校小学部本部五年级5班一名德、智、体、美、劳全面发展的三好学生。

我的性格活泼开朗,不管遇到什么困难,都能以阳光的心态去面对。对待生活和学习更是乐观自信、自强不息。在各方面严格要求自己。有一股不服输、不放弃的毅力和精神。

在学习上认真刻苦,上课专心听讲,认真完成各科作业。遇到问题总是独立思考,找寻破解方法。通过我的勤奋努力,各科都取得了较好的成绩。

在学校团结同学,乐于助人,关心班级,爱护公物,积极参加学校组织的各项活动。我还是老师的小帮手,对老师交代的任务,总能又快又好的完成。当然,我的家庭更是我优秀的坚定力量。

我生长在一个幸福的原生态家庭,父母给了我和弟弟许多的疼爱,我们也非常爱他们。

记得有一次妈妈买来一袋草莓,我和弟弟见了都很馋,妈妈赶忙去厨房仔细的清洗草莓,然后端出来给我们吃。我们都拿起草莓给妈妈吃,她却摇头让我们吃,我想了想,拿起草莓咬了一口,说:“妈妈,草莓酸酸的,不好吃。”妈妈一脸疑惑的说:“真的吗?我专门挑了这些又大又红的草莓。”我急忙拿了个大的塞进妈妈的嘴里:“您尝一尝就知道了。”妈妈细细品尝着,奇怪的说:“这个挺甜的,很好吃呀?”“哦,那可能是您运气好,再尝尝这一颗。”我说着又往妈妈嘴里塞了一颗。就这样反复着,我硬是让妈妈吃了好几颗大草莓。

妈妈突然开心地笑了,一把搂住我,轻轻地抚摸我的头,有些哽咽:“谢谢宝贝,我们的小公主长大了,懂事了!”看着妈妈的笑容,我也开心的笑了!俗话说“百善孝为先”,我们应时刻想着感恩辛苦培养我们的父母。

不管是生活中还是学习上,我的每一点进步都离不开妈妈辛勤培育,在今后的学习生活中,我一定不辜负妈妈的期望,争取更大的进步!