聚力向前 行稳致远 ——师大附实校初中部暑期研讨会(二)

作者: 时间:2024-07-18浏览:10设置

砥砺出锋芒,切磋成美玉;

深耕育繁花,细耘得丰稔。

为进一步营造良好育人氛围,推进学校工作有效开展,7月8日,师大附实校初中部召开暑期工作研讨会,总结经验,查找不足,赋能新学期,赋彩新发展。师大附实校副校长、初中部校长张琳,初中部执行校长闵亚东,初中部副校长许大雨、张娇参加会议。

本次会议主要围绕学校管理工作、学生思想政治教育、‌安全教育、‌学风建设、‌团委工作、‌学生管理与服务、‌心理健康教育与关怀等多个方面展开。

首先,会议分级组与各处室汇报交流了一学期以来的工作经验,总结了上学期工作的亮点,指出需要改进的问题,有针对性地进行剖析,提出解决问题的一些有益思考,强调要“严”字当头,“细”字为先,增强责任意识,潜心研究,创新方法,不断提升自身水平和管理水平。同时会议总结了上学年德育以及安全管理等工作经验,明确了管理的方向和路径。

闵亚东校长对各项工作点对点进行了细致、客观的分析评价,并精辟地提出了一些建设性的意见和建议,使今后各项工作的方向和目标更加明确。

张琳校长总结强调,在新学年,大家要用心做教育,用情去工作,强化带头意识,在工作中立正身、讲原则,善于反思和总结,笃实苦干,不驰于空想;求真务实,不做表面文章;尊重实际,不盲目蛮干,在规范的基础上求创新,形成特色和亮点,推动学校各项工作再上一层楼。

此次研讨会厘清了新形势下学生工作的思路和方向,明确了接下来各项工作的关键问题与重点内容,旨在进一步提升我校教育管理水平,不断助力学校事业高质量发展。