【家校共育之教师说】左手执严,右手持爱,张开双手,拥抱幸福——韩萌萌老师教学经验分享

作者:赵璐璐 时间:2021-04-07浏览:204设置

【学校推荐词】韩萌萌老师工作认真,热爱学生。作为语文老师,她从未放弃思索和耕耘,以清新、活泼,又不失睿智、灵动的课堂特色赢得了孩子们的喜爱。

花朵的事业是荣耀的,果实的事业是甜美的,我选择了绿叶的事业,平凡而谦逊。

在这平凡的事业里,有人选择了平庸,有人选择了突破,我选择了幸福。我是师大附属实验小学一名平凡而又幸福的教师——韩萌萌。

幸福源于热爱学生

我始终认为,好学生是鼓励出来的。当孩子出了错,我更多的是伸出手,摸摸头,擦擦泪,鼓鼓劲。瞧,我们的脸上洋溢的都是幸福。

幸福源于奉献教育

2020年新冠疫情肆虐,“停课不停学,停课不停教”,一天几个小时守着电脑、看着手机。在这期间,我更加认清作为教育人的重要性,与孩子交流,就是与未来对话。疫情无情,教育有情,幸福,就是教育的温度。

幸福源于快乐课堂

课堂上,我没有百灵鸟般的的嗓音,也没有黄莺般的婉转,但却有着麻雀般的热情。靠着这种热情,我也收获了一堆快乐的“小粉丝”,课堂上总是小手林立,讨论起来也是“面红耳赤”。

“玉壶存冰心,朱笔写师魂”,我会用爱心、耐心、细心陪伴学生,幸福教育。