【家校共育之学生说】在爱中成长——鹿迅同学成长故事分享

作者:吕梦然 时间:2021-04-16浏览:135设置

【班主任推荐词】鹿迅是一个活泼可爱的女孩子,在学习上认认真真,在生活中踏实果敢。她一直乐观豁达,也热心帮助同学,是老师的好助手,同学的好榜样。

我叫鹿迅,来自五年级(6)班。我的生活很幸福,因为我有一对特别支持我梦想的爸爸妈妈。

我虽然是女孩,却天性活泼好动,羡慕女特警的英姿飒爽,雷厉风行。所以我一开始特别羡慕哥哥能去练习跆拳道。但是妈妈却不允许,她认为女孩子就应该文文静静,练个舞蹈或者书法修身养性。可我对那些实在不感兴趣,每当写完家庭作业,我就模仿哥哥练习各种动作。妈妈见了是不允许的。她要我写完作业就复习功课,复习完功课就预习,预习好了就听英语录音带。可是爸爸支持我的这些爱好,不但支持,有时爸爸还和我一起练。一次妈妈看见了说:“都四年级了,不抓紧学习能进入好的中学吗?”爸爸回答说:“丰富多彩的课外生活,不但可以锻炼身体,还可以让孩子学到很多东西。”我也插嘴说:“跆拳道可以培养孩子的竞争意识和拼搏精神,还能保护自己。”妈妈听了,觉得还是挺有道理的,就支持了我的兴趣爱好,让我学习跆拳道了。现在,我可是队里为数不多的女队员,武术动作干脆利落,丝毫不比男孩子们差。妈妈对我说:既然学了,就要做到最好,咱们也要为女孩子证明,我们一样也能成为高手。妈妈每天接送我们学习,爸爸甘当人肉沙包陪练,摸爬滚打毫无怨言。现在的我,经常去参加各类比赛、演出,还得过不少奖项,这些都离不开爸爸妈妈的辛勤付出。

我还特别喜欢帮助老师做事,管理同学,为班级的事务出一份自己力量,说起来,和我爸妈还挺有关系。他们俩人缘好,一条街都对他们交口称赞。我也继承了父母广交朋友、乐观豁达的秉性,在学校里,老师有需要,冲在最前头的是我;同学有困难,冲在最前面的,也肯定有我。我妈说我是“官儿迷”,总喜欢做组长、纪律委、路队长一类的,我说:能为老师同学分忧解难,是荣幸,更是责任。爸爸妈妈非常支持我,陪我练竞选词,帮我分析遇到的问题,教我怎样处理同学间的矛盾。我在这个过程中,锻炼了自己的管理、社交能力,成为了大家的好朋友、开心果,我也实现了内心的价值,受益匪浅。

我真得感谢他俩——我的慈父和我的严母。没有他们,就没有今天乐观积极,锐意进取的我。我爱我的爸爸妈妈!