我校成功举办“博雅文化,书香校园”现场写作竞赛

作者:崔杰 时间:2015-10-28浏览:525设置

2015年10月27日中午,我校初中部“博雅文化,书香校园”现场写作竞赛在报告厅如期举行。来自我校七、八、九年级的二百多名学生参加了此次竞赛。

此次竞赛由课程处王维维副处长组织安排,全校初中语文老师通知动员,采取自愿和教师推荐的报名方式。竞赛时,老师现场公布考题、发稿纸写作文,时间为一个小时。写作现场,同学们或认真审题,反复推敲;或眉头紧锁,苦苦思索;或胸有成竹,奋笔疾书。一篇篇立意新颖、寓意深刻的文章跃然纸上。为保证竞赛的公平,采取了年级组教师交换评奖的方式,最终评选出各年级组的一、二、三等奖若干名。

通过此次竞赛活动,在一定程度上激发了学生的写作兴趣和阅读热情,培养学生读好书、好读书的阅读习惯,营造浓郁的书香氛围。同时作为校园“博雅文化”的组成部分,有力地推动了我校书香校园的建设。