【家校共育之学生说】热心肠的我——杨笛冉同学成长故事分享

作者:吕梦然 时间:2021-05-13浏览:215设置

【班主任推荐词】性情泼辣,热情大方的你,大有巾帼不让须眉的气势。思维活跃,创造力强,对于任何的挑战都能主动出击,把握住每一次机会,迈着前进的步伐,不断进取。

看!忽闪着水汪汪的大眼睛,脸上绽着灿烂的笑容,甩着干净利落的马尾辫,向你们走来的女孩,就是我,来自四年级一班的杨笛冉。

咦?你问我是个什么样的孩子啊,那就听我说说吧。

我是一个“热心肠”。教室里、办公室里,总能见到我忙碌的身影。帮老师抱作业,准备教具,带领同学们读书,我都会冲在第一。从帮助别人中,我体会到快乐。我不仅在学校热心,在校外也是如此。上个月的一天,我正兴冲冲的走在放学的路上,突然一道刺眼的光在我眼前闪过,我低头一看,原来是一堆碎掉的玻璃。这是谁扔的?万一别人没看到踩到了怎么办?我蹲在地上,一块一块的把玻璃渣捡起来,扔到附近的垃圾桶里。妈妈说,这一幕被路过的校领导看到,拍照发到学校群里表扬呢,她感到非常自豪!

我是一件“小棉袄”。我的妈妈是老师,常常要站很长时间上课。有一天,妈妈下班回到家就躺在沙发上,她的脸色苍白,眼神中透露出疲惫的神态。“妈妈,你怎么了?”“今天腰有点疼,我歇一歇就好”,妈妈无力地回答。“你快躺下,我给你做个按摩,我技术可好了呢。”我坐到妈妈身旁,捏着,捶着妈妈的腰,看着妈妈脸上的笑容,我心里比吃了蜜还甜。

现在,你认识我了吧!